党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  媒体聚焦  文件通知  理论学习  文明视窗  规章制度  资料下载  龙岩学院 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

2017年中国(福建)高校传媒联盟年会在我校召开

2017年03月27日 10:30 作者: 点击:[]

3月25日至26日,2017年中国(福建)高校传媒联盟(简称“福建校媒联盟”)年会暨第九届福建高校传媒论坛在我校学术报告厅召开。《中国青年报》深度调查部主任刘万永,中国高校传媒联盟副秘书长、《中国青年报》校媒版主编、中国(福建)高校传媒联盟秘书长蔡华丽,中国(福建)高校传媒联盟副秘书长、中国青年报福建记者站记者林智仁,法制晚报记者王选辉以及全省部分高校校园媒体指导老师,全省24所高校校园媒体记者代表共300多人参加了年会。

受校党委副书记陈开明的委托,校党委宣传部副部长傅雁梅对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了龙岩和龙岩学院的基本情况。傅雁梅说,我校非常重视与福建校媒联盟的联系和交流,积极选派师生参加校媒举办的各项活动,获得优异成绩和荣誉,并感谢福建校媒联盟的领导和老师们的辛勤栽培和鼓励。从2012年开始,我校学生记者洪其潮、吴家荣、谢建强、林雨舒等4位同学先后当选为校媒副主席,前身为龙岩学院记者团的龙岩学院学生全媒体中心,曾先后荣获“年度潜力校媒”、“年度给力校媒”和“年度最佳新闻创作单位”等荣誉。

《中国青年报》深度调查部主任、2012年长江韬奋奖获得者、高级记者刘万永应邀作了“如何写好调查性报道”主题讲座。大闽网新闻中心总监范烨翰作了“移动互联网的内容形式变化和自我坚持”讲座。

年会选举出了福建校媒联盟新一届主席团成员并对2016-2017学年校媒联盟优秀团队和个人进行了表彰。福建师范大学廖璐、宁德师范学院梁彦、厦门大学张婷、华侨大学王珂珂、福建师范大学协和学院黄开典、江夏学院张艺萌、龙岩学院林伟斌当选福建校媒联盟新一届主席团成员;龙岩学院学生全媒体中心被评为福建校媒联盟“年度最佳团队”,福建农林大学校报记者团、福建师范大学青年通讯社被评为“年度最佳新闻创作单位”,福建师范大学青年通讯社、协和学院学生记者站被评为“年度优秀新媒体运营单位”。与会代表围绕高校校园媒体发展进行了交流和探讨。

福建校媒联盟是由共青团中央、教育部指导,《中国青年报》社携手国内63家重点高校共同发起成立的联谊组织——中国高校传媒联盟的重要组成部分。

(来源:宣传部 文:黄德民 图:范修贵 郑岚岚)

 

  文件通知 更多>>
关于举办龙岩学院首届大学生...
关于征集校园文化景观建设创...
转发省防办《关于第21号台风...
关于开展福建省“最美身边普...
转发关于开展2015年度践行社...
龙岩学院 “三严三实”专题辅...
2015年龙岩学院教工合唱比赛...
关于评选推荐第五届全国道德...
  文明视窗 更多>>
风雨共建25周年,温情感化一代人
信息学院2015级信息与计算科学...
机电学院男生进女生宿舍义务清...
机电学院开展“粽叶飘香,情暖...
信息学院举办道德讲堂活动
资源学院开展地球日活动
外语学院与生科学院开展“助力...
机电学院开展清洗课桌志愿服务活动
  资料下载 更多>>
龙岩学院接受境外资助项目申报表
龙岩学院网站制作改版申请表
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
龙岩学院开通单位(部门)官方...
龙岩学院放置宣传活动展板申请表
校内宣传栏、横幅、海报等检查...
龙岩学院内部刊物审批表
新闻宣传通讯员名单报送表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部