党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开《中国共产党纪律处分条例》(新修订)学习辅导报告会

2018年10月19日 11:30 作者: 点击:[]

为把新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习好、宣传好、贯彻执行好,10月18日下午,我校邀请龙岩市纪委副书记、监委副主任罗剑在学术报告厅作《条例》(新修订)学习辅导报告。校党委理论学习中心组学习成员、校纪委委员、各分党委纪检委员、全校教工党员及科级以上干部共500余人到场聆听。报告会由校纪委书记周春盛主持。

 

报告中,罗剑从《条例》修订的背景、要点、主要内容和切实抓好贯彻执行等四个方面进行了详细的阐述。罗剑指出,此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,站在党和国家战略全局的政治高度,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署、再动员,充分表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,有力释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。罗剑说,大家要切实抓好《条例》的贯彻执行,提高认识、切实增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性,严明政治纪律、自觉践行“两个维护”,发挥“头雁效应”、切实在学习、遵守和执行纪律上走前头、做表率,坚持执纪必严、充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

最后,周春盛强调,各分党委、各部门要把《条例》的学习宣传、贯彻执行作为当前重要政治任务,全体党员、领导干部要进一步深入学习,逐条逐句理解,立足岗位、以身作则,模范遵守纪律,切实把纪律和规矩挺在前面,营造“讲纪律、守规矩”的良好氛围,确保风清气正的教育政治生态。

(来源:纪委、监审处 宣传部 文:黄梅凤 洪思月 图:温炳玲 徐子豪 杨孪力 /编辑:廖娟秀)


 

  文件通知 更多>>
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
关于开展2017年度校园文化建...
  文明视窗 更多>>
资源学院举办道德讲堂活动
艺术学院举办“感恩在心,励志...
机电学院举办道德讲堂活动
信息学院开展心理宣传视频系列活动
信息学院校友创业团队向母校捐赠
外语学院举办道德讲堂活动
奇迈学院举办首届公益销售大赛
机电学院开展志愿维修自行车迎...
  资料下载 更多>>
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表
龙岩学院网站制作改版申请表
龙岩学院开通单位(部门)官方...
龙岩学院放置宣传活动展板申请表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部