党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校举行2018级新生入学典礼

2018年09月17日 20:21 作者: 点击:[]

9月17日上午,我校2018级新生入学典礼在体育馆隆重举行。校领导王耀华、凌启淡、杨小燕、陈立红、邹卫东出席典礼;欧洲国际文化教育交流促进会会长王锐,台湾合作高校代表、台湾中华大学国际暨两岸事务处副处长陈俊宏教授、机械工程学系主任叶明勋教授和土木工程学系主任吕志宗教授等应邀出席典礼;学校机关、教辅单位负责人,各二级学院党政负责人、新生辅导员和2018级全体新生参加了入学典礼。入学典礼由副校长邹卫东主持。

校党委副书记、校长凌启淡在入学典礼上致辞。凌启淡在致辞中对新同学的到来表示热烈的欢迎,向辛勤培育的父母、师长致以最诚挚的敬意!并以“全面发展 成就未来”为题,为即将开始大学生活的新同学开启了大学生活的第一课。

凌启淡指出新同学是中国特色社会主义新时代的大学生、是中国高等教育迈向新征程的大学生、是站在我校历史新起点的大学生,新世纪的新同学共同进入新时代、站在新起点、迈向新征程。

凌启淡希望同学们面对“五新”际遇,做到五“心”同行,全面发展。第一颗心,正心修“德”。国无德不兴,人无德不立。在长期的办学历程中,学校与革命老区同呼吸、共命运,形成了优良的校风、学风和办学传统,希望同学们传承好红色基因,坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实正心修德,成为有大爱大德大情的红土学子。第二颗心,潜心明“智”。智育包含掌握知识技能和提升学习能力两个方面的含义,学习具有“简单学”、“深度学”和“知行学”三个层次,希望同学们珍惜时光,心无旁骛地求知问学、勤于实践,用时间和汗水去积淀知识才干。第三颗心,恒心炼“体”。健康的身体和充沛的精力可以让人朝气蓬勃地感知世界,焕发乐观精神,战胜一切艰难险阻。希望同学们能持之以恒地锻炼身体,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,支撑起美好的大学生活。第四颗心,秉心育“美”。美是道德纯洁、精神丰富和体魄健全的重要源泉。希望同学们在大学里,不断提高自己的人文素养和科学素养,学会审美,在生活中珍惜美、爱护美、培育美、善于发现美。第五颗心,怡心乐“劳”。劳动不仅能提高人的道德品质和审美情操,还能培养热爱劳动的态度,使劳动变成一种生活享受、生活乐趣,让人感到幸福和快乐。希望同学们弘扬劳动精神,热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,在大学四年的时光里收获幸福感和满足感。

福建省青年教师教坛新秀、省新长征突击手、入选省杰出科研人才培育计划人才的王海斌博士作为教师代表发言。他希望同学们在大学时光里富于热情、拥有激情、相信自己、坚持不懈,勇做新时代的弄潮儿。

老生代表、经济与管理学院2015级国际经济与贸易专业的谭思银同学分享了自已的学习体会和经验,并对学弟学妹们说,高考虽已过去,对知识一如既往的追逐不能松懈,要学会独立思考、淬炼高尚人格,积极参加丰富多彩的校园文化生活。

新生代表、资源工程学院地质工程专业的卢建嘉同学在发言中提出,作为新生,应尽快适应新的生活,秉承“厚于德,敏于学”的校训,严格自律、刻苦创新,不负领导、老师和父母的厚望。

此外,校领导在典礼上为新生代表佩戴了校徽。

最后,入学典礼在校合唱团奏唱的校歌《同心颂》声中落下帷幕。入学典礼正式开始之前,还播放了我校六十周年校庆专题片和新生入学花絮,让新生通过视频对学校历史有初步的了解,对入学报到状况进行贴心的简要回顾。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 图:卢舒逸 /编辑:黄德民)


 

  文件通知 更多>>
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
关于开展2017年度校园文化建...
  文明视窗 更多>>
资源学院举办道德讲堂活动
艺术学院举办“感恩在心,励志...
机电学院举办道德讲堂活动
信息学院开展心理宣传视频系列活动
信息学院校友创业团队向母校捐赠
外语学院举办道德讲堂活动
奇迈学院举办首届公益销售大赛
机电学院开展志愿维修自行车迎...
  资料下载 更多>>
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表
龙岩学院网站制作改版申请表
龙岩学院开通单位(部门)官方...
龙岩学院放置宣传活动展板申请表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部