党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校官方微信荣获2019福建校媒“运营创新奖”

2019年05月20日 09:46 作者: 点击:[]

5月18日,由福建高校传媒联盟主办的福建校媒首届“十佳微信公众号”评选活动落下帷幕,共评选出原创内容奖、视觉设计奖和运营创新奖三类共10所高校。我校官方微信“龙岩学院”在全省高校众多微信公众号中脱颖而出,荣获“运营创新奖”。

获奖名单

中国高校传媒联盟是由共青团中央与教育部指导的、由中国青年报社携手国内63家重点高校共同发起成立的组织。福建高校传媒联盟作为中国高校传媒联盟21个区域联盟之一,创立于2008年,致力于搭建校园媒体沟通平台,以培养学生记者为己任,发布有《笔底波澜·中国青年报作品集》五册。

官方微信“龙岩学院”由党委宣传部具体负责管理,学生团队“学生全媒体中心”协助日常运营,分为小龙微站、智慧教务、人才引进三大模块,集宣传、服务于一体,通过图文、视频、语音等多种方式结合的新媒体运营模式,粉丝目前超过23000人,已成为正确引导舆论、展现学校风采的重要平台。“智慧教务”小程序的加入,方便了学校师生查课表、查成绩,增强了用户体验。

学校官微以“讲好龙院故事,传递龙院声音,展示龙院形象,塑造龙院品牌”为目标,致力于唱响主旋律,提振精气神,增强龙院人的凝聚力、向心力,激发龙院人的自豪感和荣誉感。去年11月,官方微信作品《大家好,给大家介绍一下,这是我的TA@龙岩学院获2017年度全国高校校报好新闻奖新媒体类二等奖。

(来源:宣传部 文:杨云 图:杨云 福建高校传媒联盟 /编辑:廖娟秀 冯浩钦 戴丽华)

 

  文件通知 更多>>
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
  文明视窗 更多>>
传播学院举办道德讲堂活动
资源学院举办道德讲堂活动
我校协助3所乡村学校开展乡村少...
我校青年志愿者助力“挑战杯”...
全国道德模范温金娥与我校教师...
我校开设网络安全文明培训讲座
我校举办首届生态文化节
化材学院与市特校联合举办道德...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版