党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校举办迎国庆、庆校庆“龙岩山歌戏专场”演出活动

2019年05月20日 15:04 作者: 点击:[]

为迎接新中国成立70周年、我校建校61周年,我校在学术报告厅举办“5.19”校庆日地方艺术进校园活动,龙岩山歌戏传习中心受邀来校演出。校长凌启淡、副校长陈立红出席,党政办、校党委宣传部、校友会、艺术中心、校团委等主办单位负责人及全校师生代表500余人到场观看。

晚会首先以火红的歌舞《神州欢腾迎盛世》揭开序幕,山歌清唱和女声独唱《梦里家园》、山歌表演唱《红军阿哥心里装》、山歌演唱《月光光》和树叶演奏伴唱《喜事好运滚滚来》,让观众领略到龙岩独特的山歌演唱方式和地方风土人情;分别由竹笛,琵琶演奏的《羊角花·道别》、《忆江南》,音律动听,深深入耳,余音绕梁;民间歌舞《采茶扑蝶》轻盈的舞姿和着欢快的旋律,把茶农们劳动的欢乐和对生活的热爱表现得淋漓尽致;禁毒题材小品《回家》与说唱快板《扫黑除恶保平安电信诈骗一扫光》生动、形象地揭示了毒品和诈骗的危害性,告诫大家要远离毒品,严防电信诈骗;山歌小戏《追车记》将演出推向了高潮,故事诙谐活泼,形象地诠释“做人要有根本在,真心善心比钱贵”的道德品质,让观众在欢声笑语中接受社会主义核心价值观教育;最后,晚会在华美的舞蹈《中国梦》中圆满落幕。

据悉,龙岩山歌戏是闽西山歌的发展,是近几十年形成的独具地方特色的汉族戏曲剧种,用普通话和龙岩方言来演唱,是极具民间特色的文艺形式,淳朴、自然、真实。

(来源:宣传部 文、图:学生全媒体中心 /编辑:廖娟秀)

 

  文件通知 更多>>
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
  文明视窗 更多>>
资源学院举办道德讲堂活动
我校协助3所乡村学校开展乡村少...
我校青年志愿者助力“挑战杯”...
全国道德模范温金娥与我校教师...
我校开设网络安全文明培训讲座
我校举办首届生态文化节
化材学院与市特校联合举办道德...
经管学院开展捐书志愿活动
  资料下载 更多>>
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表
龙岩学院网站制作改版申请表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版