党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

校党委理论学习中心组召开2019年第二十次集中学习(扩大)会

2019年10月24日 23:43 作者: 点击:[]

10月23日上午,校党委理论学习中心组2019年第二十次集中学习(扩大)会在行政楼509会议室召开,专题学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称“《条例》”)。在家校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、陈立红、邹卫东等出席会议。会议由校党委书记王耀华主持,部分职能部门负责人参加会议。

会上,纪委监察处处长黄雪英对《条例》进行了解读。

校党委书记王耀华在主持会议时指出,2016年7月中共中央印发的《条例》为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用。今年,根据新的形势、任务和要求,党中央对《条例》进行了修订。这次修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,条文更加规范严谨、具体明确、责任清晰,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性,更加激发党员领导干部干事创业的责任与担当。

王耀华强调,全校各级党组织和党员领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究;要抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动,共同推动学校各项工作取得新成效。

(来源:宣传部 文、图:廖娟秀 蒋敏鋆)

 

  文件通知 更多>>
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
  文明视窗 更多>>
校党委宣传部组织师生代表收看2...
化材学院举办“情暖特校学生”...
经管学院举办市图书馆志愿服务活动
师范学院举行第二届教师文化节...
传播学院举办道德讲堂活动
资源学院举办道德讲堂活动
我校协助3所乡村学校开展乡村少...
我校青年志愿者助力“挑战杯”...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版