党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

“东方夜莺——赵云红师生音乐会”在我校举行

2019年12月17日 17:05 作者: 点击:[]

12月16日晚,我校在学术报告厅举办2019年高雅艺术进校园活动。被誉为“东方夜莺”的白族抒情花腔女高音歌唱家、中国音乐学院硕士研究生导师赵云红教授应邀到校举办师生音乐会。校领导朱闽、陈开明、邹宇、邹卫东,市人大原副主任赵汀生、市文联党组书记李史明和500多名师生观看了音乐会。

音乐会上,赵云红教授,青年二胡演奏家、中国音乐学院副教授柴帅,中国传媒大学音乐与录音艺术学院音乐表演教研室主任、女高音赵珂,以及赵云红教授的6名在学弟子为观众带来了《我的中华妈妈》《江城子》《钗头凤》等16首风格各异的作品。

赵云红教授扎实的演唱功底、深厚的音乐修养、优美生动的肢体表演和绝妙的花腔技巧,赢得现场观众的阵阵掌声。一同登台演唱的弟子以及特邀嘉宾用优美的歌声、激情的演绎,给现场观众留下了深刻的印象。中国音乐学院旅德钢琴家唐庆庆担任本次音乐会的钢琴伴奏和艺术指导。

“《钗头凤》这首歌的歌词是我最为熟悉的古诗词,美声的演绎呈现出来的是另一番风味,虽然我不是音乐专业的学生,但也感受到了诗词与音乐结合的无限可能。”2019级广播电视学专业黄圣在听完音乐会后说。

在前期选定曲目时,为了让学生可以充分感受音乐的魅力,赵云红教授花了不少心思,特意挑选大部分人都熟悉的作品。“能雅俗共赏的才是高雅,亲近的旋律才更容易引起共鸣,这次我们选用了苏轼、陆游的词,也有根据鲁迅作品改编的曲目,这些传统文化是年轻人扎根成长的土壤,我也想趁此机会让更多的年轻人了解传统文化。”赵云红介绍说。

现场观众的反响也让赵云红看到了年轻人的活力,她在演出结束后说道:“年轻人是我们的未来,通过‘高雅艺术进校园’活动,希望能让更多的年轻人从灵魂上得到升华,这也正是我们艺术工作者责无旁贷的使命。”赵云红教授还对本场音乐会“文明、安静、素质高的听众”给予了充分肯定。

本次活动由我校主办,校党委宣传部、校艺术中心、校团委承办。

(来源:宣传部 艺术中心 文:吴德迅 林辰炜 吴彦炯 图:李沛轩 陈俊鸿 范贤艳 谢思琳 彭方仪 /编辑:廖娟秀)

 

  文件通知 更多>>
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
  文明视窗 更多>>
学工处开展“诚信有我,资助‘...
校党委宣传部组织师生代表收看2...
化材学院举办“情暖特校学生”...
经管学院举办市图书馆志愿服务活动
师范学院举行第二届教师文化节...
传播学院举办道德讲堂活动
资源学院举办道德讲堂活动
我校协助3所乡村学校开展乡村少...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版