党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  媒体聚焦  文件通知  理论学习  文明视窗  规章制度  资料下载  龙岩学院 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

【闽西日报】郑声滔向龙岩学院捐资66万元助学助教

2017年06月19日 09:37 作者: 点击:[]

闽西日报头版6月17日报道郑声滔向龙岩学院捐资66万元助学助教 ,全文如下:

我省首个攻读硕士学位的残疾人、

首个走上大学讲台的残疾人教师

郑声滔向龙岩学院捐资66万元助学助教

本报讯(记者 王耀辉 通讯员 黄德民)昨日下午,闽南师范大学外国语学院英语教授、福建所罗门投资有限公司董事长郑声滔教授捐资、客座教授聘任仪式暨励志事迹报告会在龙岩学院学术报告厅举行,郑声滔向龙岩学院捐资66万元助学助教,还向10名贫困学生每人发放1000元爱心红包并赠送自已的著作。

今年54岁的郑声滔自幼双下肢残疾,三次参加高考,成绩优异,却因身体原因与大学失之交臂,后经3年自学,先后参加3次研究生考试,终于在1987年被福师大外国语学院录取,成为我省首个攻读硕士学位的残疾人。1990年,郑声滔受邀前往当时的漳州师院(现在的闽南师范大学)外语学院任教,成为我省首个走上大学讲台的残疾人教师。去年12月,央视《发现之旅》栏目对具备福建残疾人事业史上两个“首个”的郑声滔进行了专题报道。

郑声滔说,他的一生有两大梦想,一是成为没有上过本科大学的大学老师,二是创办一所为全国8500多万名残疾人提供高等教育机会的自强大学。当天的励志事迹报告会上,他深情地讲述了如何实现第一个人生梦想以及如何为实现第二个梦想而努力奋斗的故事。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-06/17/content_170847.htm

 

  文件通知 更多>>
关于举办龙岩学院首届大学生...
关于征集校园文化景观建设创...
转发省防办《关于第21号台风...
关于开展福建省“最美身边普...
转发关于开展2015年度践行社...
龙岩学院 “三严三实”专题辅...
2015年龙岩学院教工合唱比赛...
关于评选推荐第五届全国道德...
  文明视窗 更多>>
外语学院开展“小小毛巾递温情...
机电学院举办“弘扬传统美德,...
艺术学院举办“洁身累行,笃信...
外语学院开展火车站文明劝导志...
龙岩市税收公益广告创意设计大...
我校举办“红色记忆”美术作品展
风雨共建25周年,温情感化一代人
信息学院2015级信息与计算科学...
  资料下载 更多>>
龙岩学院接受境外资助项目申报表
龙岩学院网站制作改版申请表
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
龙岩学院开通单位(部门)官方...
龙岩学院放置宣传活动展板申请表
校内宣传栏、横幅、海报等检查...
龙岩学院内部刊物审批表
新闻宣传通讯员名单报送表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部