党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

【福建省教育厅】龙岩学院全体领导与青年学生面对面谈五四、话青春

2019年05月09日 13:21 作者: 点击:[]

福建省教育厅5月9日报道,龙岩学院全体领导与青年学生面对面谈五四、话青春,内容如下:

龙岩学院全体领导与青年学生面对面谈五四、话青春

(通讯员 王诗源 甘泉)“今年是五四运动100周年,前不久习总书记在纪念大会上向青年提出了要求,作为红土地上的青年学生,您觉得我们该如何弘扬五四精神?”“如何有针对性的学习专业课程,才会对以后的就业有更好的帮助?” “我们学校针对红色文化的传承和弘扬有哪些具体举措?”“要如何处理学习、工作和社会兼职的关系?”……

5月7日下午,在五四运动100周年之际,龙岩学院图书馆一楼大厅人头攒动、热闹非凡,龙岩学院8位校领导与青年学生围坐在一起,谈五四、话青春,面对面回答同学们的提问,解答同学们的诉求。

在场的8位校领导结合学校转型发展、教学科研、人才培养、校园文化、后勤管理、创新创业等方面工作与同学们亲切交谈,耐心细致地解答同学们提出的问题,详细询问同学们的学习生活。

青年学生代表叶雅彬在参加完活动后表示:“在温暖贴心的言谈中,我感受到校领导对我们青年学生满满的关心和期待,这既是老师对学生,更是长辈对晚辈的关爱。”“通过这次活动,我认识到校领导们并不是高高在上、遥不可及的,他们都很和蔼可亲、平易近人。他们特别关心我们的生活状况以及学习环境,对我们提的问题有问必答,还给我们提了很多好的建议”,外国语学院大二学生陈丽丽说道。

据悉,此次校领导集体与学生面对面活动,是建立健全校领导与青年学生沟通交流长效机制的重要举措之一,旨在反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长,为师生搭建一个良好的交流平台,引导青年学生为学校发展建言献策。

福建省教育厅报道链接:http://i.fjsen.com/2019-05/09/content_22267416.htm

东南网报道链接http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/xx/201905/t20190509_4872741.htm

 

  文件通知 更多>>
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
  文明视窗 更多>>
传播学院举办道德讲堂活动
资源学院举办道德讲堂活动
我校协助3所乡村学校开展乡村少...
我校青年志愿者助力“挑战杯”...
全国道德模范温金娥与我校教师...
我校开设网络安全文明培训讲座
我校举办首届生态文化节
化材学院与市特校联合举办道德...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版