党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  媒体聚焦  文件通知  理论学习  文明视窗  规章制度  资料下载  龙岩学院 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明视窗 > 正文

艺术学院举办 2016“瓦楞新说”家居产品设计优秀作品展

2016年03月22日 09:49 作者: 点击:[]

3月21日,由艺术与设计学院主办的“瓦楞新说”家居产品设计优秀作品展在艺术楼一楼开幕。艺术学院相关领导、老师及产品设计专业学生参加了开幕仪式。

本次设计展是艺术学院产品设计专业为“促进应用型人才培养、强调学生动手能力、注重设计实战”的课程汇报进行的一次尝试。根据所学知识,学生们在专业老师的指导下设计及制作了一系列家具、家居产品。本次展出作品80余件,参与设计与制作的学生约200人。结合“环保再利用、经济又实用、美观易拆装”等主题,展览主要集中展出了2014级学生“2015-2016学年上学期”以瓦楞纸为主题的《设计构成》课程作业,同时参展的还有2013级学生《家具造型设计》、2013级闽台班学生《艺术设计概论》及2015级学生“展览宣传初实践——阶梯上家具招贴设计”等课程的教学成果。瓦楞纸是生活中的废旧纸箱纸,一种节省资源、保护生态环境、成本相对低廉的新型材料,用途广泛。

本次展览旨在让学生在具体设计实战中,了解产品设计的形式美法则,学习造型设计方法、设计程序与步骤,让学生们注重产品美的同时,更关注产品的结构与工艺,了解材料的特性,为后续的产品设计专业课的学习打下牢固基础。

艺术学院来自台湾的特聘教授叶博雄还与参展同学及指导老师就设计作品展开了深入而细致地交流,提出了宝贵建议。

“瓦楞新说”家居产品设计优秀作品展将展出一周,持续至3月27日。

(来源:艺术学院 图、文:章珂 /编辑:廖娟秀 郑思燕

 

  文件通知 更多>>
转发省防办《关于第21号台风...
关于开展福建省“最美身边普...
转发关于开展2015年度践行社...
龙岩学院 “三严三实”专题辅...
2015年龙岩学院教工合唱比赛...
关于评选推荐第五届全国道德...
转发中共福建省委宣传部关于...
关于转发《关于申报福建省高...
  文明视窗 更多>>
奇迈学院开展“清明”祭扫活动
校记者团被评为福建校媒“年度...
机电学院开展“爱心筑梦•为爱...
艺术学院举办 2016“瓦楞新说”...
我校志愿者积极参与“弘扬雷锋...
我校举办廉政文化作品展
龙岩学院“讲文明树新风”原创...
【公益广告】最爱的人
  资料下载 更多>>
龙岩学院放置宣传活动展板申请表
校内宣传栏、横幅、海报等检查...
龙岩学院内部刊物审批表
新闻宣传通讯员名单报送表
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
道德讲堂背景下载
广播电台播放通知申请表
道德讲堂标志图片下载

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部