党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  媒体聚焦  文件通知  理论学习  文明视窗  规章制度  资料下载  龙岩学院 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明视窗 > 正文

校记者团被评为福建校媒“年度最佳新闻创作单位”

2016年03月28日 16:45 作者: 点击:[]

3月26日至27日,中国(福建)高校传媒联盟(简称“福建校媒”)第八届年会暨主席团换届选举大会在福州大学举行。凭借2015年在中国青年报发表8篇新闻报道等成绩,由我校党委宣传部指导的校学生记者团被评为福建校媒“年度最佳新闻创作单位”,全省仅3所高校获此殊荣,其余两所为福建师范大学和福建农林大学。2013级广播电视学专业施远圻同学被评为“年度优秀记者”。

此外,学生记者团团长、2013级学前教育专业林雨舒同学成功竞选为福建校媒主席团副主席,其它6位主席团成员分别来自厦门大学、福州大学、福建师大、闽江学院、厦大嘉庚学院和福师大协和学院;学生记者、2015年市场营销专业范修贵和2014级广播电视学(专升本)专业郑镇两位同学的摄影作品荣获福建省“光与影”摄影大赛三等奖。

2015年,我校学生记者累计在市级以上主流媒体发表正面宣传学校的新闻报道50余篇,其中《中国青年报》8篇、中青在线3篇、福建日报2篇、闽西日报2篇、东南网29篇。

据了解,中国(福建)高校传媒联盟是由共青团中央与教育部指导的、由中国青年报社携手国内63家重点高校共同发起成立的组织——中国高校传媒联盟的重要组成部分,日常业务由中国青年报社福建记者站指导。

(来源:宣传部 文:黄德民 郑玲芳 图:范修贵 /编辑:廖娟秀、郭浩然)

 

  文件通知 更多>>
关于征集校园文化景观建设创...
转发省防办《关于第21号台风...
关于开展福建省“最美身边普...
转发关于开展2015年度践行社...
龙岩学院 “三严三实”专题辅...
2015年龙岩学院教工合唱比赛...
关于评选推荐第五届全国道德...
转发中共福建省委宣传部关于...
  文明视窗 更多>>
艺术学院举办“博学雅行,礼敬...
奇迈学院举办“拒绝香烟,共建...
垃圾变资源生活更美好 ——奇迈...
垃圾变资源生活更美好——奇迈...
时代新青年 创业致青春 ——信...
机电学院举办“感谢身边每一个...
外语学院与市检察院联合举办道...
我校举办“知行合一”主题道德...
  资料下载 更多>>
龙岩学院接受境外资助项目申报表
龙岩学院网站制作改版申请表
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
龙岩学院开通单位(部门)官方...
龙岩学院放置宣传活动展板申请表
校内宣传栏、横幅、海报等检查...
龙岩学院内部刊物审批表
新闻宣传通讯员名单报送表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部