党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明视窗 > 正文

厦门南普陀寺慈善会与我校勤“公”助学项目签约仪式举行

2018年10月26日 09:43 作者: 点击:[]

10月25日上午,我校与厦门南普陀寺慈善会在图书馆五楼会议室举行勤“公”助学项目捐赠协议签订仪式。厦门南普陀寺慈善会办公室能顺法师、原厦门医学高等专科学校党委书记王巧萍、校党委副书记朱闽出席,学生处、财务处相关负责人,各二级学院党委副书记、负责资助教师、勤“公”助学活动获助学生代表等参加仪式。

仪式上,朱闽代表我校对厦门南普陀寺慈善会一行的到来表示热烈欢迎,对厦门南普陀寺慈善会对我校的关心和支持表示衷心的感谢!朱闽表示,学校高度重视此次勤“公”助学项目,截至目前,共有140名学生通过申请,成为学校第一批勤“公”助学活动的参与者;下一阶段,学校将精心策划、认真组织,既帮扶经济困难学生,更激励和引导大学生通过自己的力量,参与社会公益事业、帮助他人,树立自信,增强社会责任感。

能顺法师代表厦门南普陀寺慈善会致辞。他对我校热心公益事业、支持助学活动致以由衷的敬意,对参与此项目的各位受助学子表达亲切的慰问,向为此项目提供协助与保障的所有老师、工作人员表达诚挚的感谢!能顺法师指出,勤“公”助学项目以“有益于学生身心健康发展、有利于弘扬中华优秀传统文化、有利于推动社会和谐发展”为出发点,旨在将受助与施助结为一体,通过“施”与“受”的互动,让困难学子饮水思源,学会感恩;学有所用,增强自信;自利利他,实现自我。他说,慈善助学是佛教布施的具体体现,慈善会将一如既往地支持国家教育事业的发展,积极响应习近平总书记“推动教育精准扶贫”的号召,帮助更多贫困学习就学圆梦。

师范教育学院小学教育专业的黄晓丹同学作为受助学生代表发言。她表示,会争取做一个对社会有用的人,不但永远感恩施以帮助的人,也会向他们学习,将爱如火炬一样传递下去,用心去感恩,用爱去回馈,用自己微薄的力量去关心、守护身边每一个需要的人。她说,作为一名师范生,有幸参与此次勤“公”助学——师范教育学院“温暖心,校园行”校内支教活动,在公益活动中,他们既是受助者,也是施助者,提升自身专业素养的同时,又享受到帮助别人的快乐,将把正能量和爱心传递下去。

随后,朱闽和能顺法师分别代表双方签署了勤“公”助学项目捐赠协议,并合影留念。

(来源:宣传部 学工处 文:洪思月 图:江渟 廖文英 /编辑:廖娟秀)



 

  文件通知 更多>>
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
关于开展2017年度校园文化建...
  文明视窗 更多>>
校团委组织学生志愿者助力第九...
贯彻落实十九大精神——我校百...
我校参演第六届全国道德模范故...
厦门南普陀寺慈善会与我校勤“...
经管学院开展“清洗公交车”志...
教科学院开展快乐暑期志愿服务活动
资源学院举办道德讲堂活动
艺术学院举办“感恩在心,励志...
  资料下载 更多>>
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表
龙岩学院网站制作改版申请表
龙岩学院开通单位(部门)官方...
龙岩学院放置宣传活动展板申请表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部