党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明视窗 > 正文

抗疫群英谱 | 图书馆支部党员董雨城:生活简朴却慷慨捐款1万元

2020年03月03日 15:36 作者: 点击:[]

 为响应党中央号召,日前,我校广大共产党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,表达对疫情防控工作的强力支持。其中,图书馆支部党员董雨城主动捐款1万元。

董雨城现为图书馆馆长助理、资源建设部主任,是一名有着30多年党龄的老党员了。他儿子、儿媳也是党员。儿子在监狱系统工作,儿媳是一名医生,两人从今年正月初三开始就一直坚持在抗“疫”一线。

为支持疫情防控工作,他们三人开了一次特殊的“家庭抗疫党会”。董雨城说,在党会上,大家决定共同出资捐款,由他统一上交。

“这并不是董雨城第一次捐大数额的款项了。2008年,汶川地震的时候,他就捐了6000元。这次,接到学校的自愿捐款倡议后,他又主动将捐款交给图书馆支部,由支部代为上交。”图书馆党支部书记、馆长邓国荣介绍说。

为支持疫情防控,董雨城慷慨解囊。不过,在平日里,他却非常节俭。

“穿衣服不讲究品牌,经常穿儿子穿过的制服。轮到他晚上到学校值班时,就自已带面条加热吃。”共事多年的同事陈景桥说,平时工作中,董雨城也提倡节约,比如办公用品,他认为旧的能用就用,没必要采购新的。

对于董雨城的节俭,图书馆副馆长江思泽也印象深刻。他介绍说,董雨城现在用的手机比较旧了,还是早几年他儿子给他买的。“有时我会打趣地问他,现在也不差这个钱了,怎么不舍得拿来用。”他总是说,够用就行了,可以省的,不要浪费。

“中国共产党为全国人民创造了一个安全、稳定的环境,建设了便利、快捷的公共设施;在以习近平同志为核心的党中央领导下,干部队伍执政水平得到了明显的提升,国家治理体系、治理能力也日益加强。”董雨城道出了他捐款的初衷,“我是发自内心地爱党爱国,拥护中国共产党的领导,作为一名党员,在国家有需要的时候,就应该尽自己的职责出一份力。”

来源:组织部 宣传部 文:黄德民 /编辑:廖娟秀

 

  文件通知 更多>>
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
  文明视窗 更多>>
点赞龙院教职工志愿者们的各种...
我校师生:悼念逝者缅怀英雄 弘...
抗疫群英谱 | 图书馆支部党员董...
抗疫群英谱 | 返乡学子:投身社...
学工处开展“诚信有我,资助‘...
校党委宣传部组织师生代表收看2...
化材学院举办“情暖特校学生”...
经管学院举办市图书馆志愿服务活动
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版