党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明视窗 > 正文

“让党旗在迎新一线高高飘扬”—我校师生党员齐上阵迎接2020级新同学

2020年10月11日 21:18 作者: 点击:[]

太阳当空照,党徽胸前挂,行李手中提,笑容脸上扬。10月11日,我校迎来了一批新鲜面孔,来自全国各地的2020级新同学来这里报到。与往年不同的是,因疫情防控的需要,新生家长无法开车将孩子送到宿舍,只能送到校门口。

为此,我校专门组织开展了“让党旗在迎新一线高高飘扬”特殊主题党日活动,让全校师生党员们主动亮出身份,发挥先锋模范作用,为新生提供点对点的服务,同时也让新生在闽西大地上一进校门就接受一次党性教育。

“我是第一次住校,来之前一股脑准备了许多东西,到了校门口才知道无法直接送到宿舍里,对学校又很陌生所以我有点不知所措,还好有学长热情地帮忙搬运行李,还有老师专门的车子接送,就不用顶着太阳走那么远的路,真得非常感谢。”经济与管理学院新生彭瑝珉感慨道。

在学校的各个角落,130多辆标着“龙岩学院党员志愿服务车”的小车来来往往,为新生运送行李;在各个迎接新生报到点,又有一批戴着党徽的学生党员,早已等候多时。一路上有搬运行李的、有宿舍引导的、有咨询讲解的,师生党员们忙碌的身影无处不在……

“作为教师党员,我们用自己的车为新生搬运行李,让新生少些劳累,这样也能够传达学校老师对新生的热情欢迎与关怀。”师范教育学院教师党员张亮表示,“以往党日活动更多是学习党员先进事迹或参观红色教育基地,而这一次正好碰上疫情,让我们从身边小事做起,为疫情背景下入学的新生做些力所能及的事,在帮助新生的同时也减轻了学校的管理压力,我们作为教师党员感到很自豪。”

数学与信息工程学院教工党支部陈江南从昨天开始就前往汽车站迎接新生,他说:“我是党员我先上,作为一名教师党员,同学们哪里有需要,我们就应该出现在哪里。”

看到学校老师和高年级的学生这么热情地为自己的孩子服务,物理与机电工程学院新生杨文豪的家长感激地说:“很感谢老师和同学们的帮助,这种校园氛围让我很安心地把第一次离开家的孩子交给学校。”

(来源:宣传部  文:魏燕玲  图:陈爱婷  林彬彬/ 编辑:罗登来)

 

  文件通知 更多>>
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
  文明视窗 更多>>
后基处与东肖执法大队联合开展...
后基处召开迎接市首批垃圾分类...
【龙岩电视台】龙岩学院:让党...
我校青年志愿者热心服务学校迎...
“让党旗在迎新一线高高飘扬”...
点赞龙院教职工志愿者们的各种...
我校师生:悼念逝者缅怀英雄 弘...
抗疫群英谱 | 图书馆支部党员董...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版