党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明视窗 > 正文

我校青年志愿者热心服务学校迎新工作

2020年10月13日 14:57 作者: 点击:[]

10月11日,在校团委的统一部署下,来自校团委、青年宣传中心、青年志愿者协会等校级组织共两百余名志愿者前往龙岩火车站、新旧汽车站、校门口等迎新现场迎接2020级新同学,为新生及其家长提供接送、引导等服务。

“迎新第一线”——龙岩动车站、新旧汽车站迎新现场。校团委学生干部分别于10月8日、10日两次赴车站迎新现场安排前期工作,以保证后续的迎新活动得以顺利进行。10月11日6点整,满载志愿者的两辆大巴车从校门驶出,分别赶往对应的接新点。其中,在龙岩火车站的志愿者被分为引导组、扫码组、联络组等七个小组,各司其职,如引导组志愿者列于出站口旁,高举牌子、高声呐喊,引导新生前往迎新点登记;跟车组志愿者则负责随车护送新生,引导新同学有序上下车。迎新现场,志愿者人人情绪高涨、热情洋溢,耐心引导新生及其家长做好体温测量、信息核验、排队登车等各项工作。志愿者们还为新生发放"龙岩学院小地图",详细介绍了学校情况、周边环境等信息,帮助新生进一步了解我校,消除陌生感。

迎新大巴车进入校园后,校内志愿者成功“接力”。由青年志愿者协会组织的119位志愿者在校门前迎新生、做登记,进入校园后,迎新大巴车途径一至四号报到点,沿路及四个报到点均有各二级学院安排的志愿者,帮助新生搬运行李、报名注册、寻找宿舍。短暂的迎新过程,却不乏欢声笑语,现场其乐融融,初入大学的2020级新生们仿佛瞬间就融入了龙岩学院这个大家庭。

由于当前新冠疫情仍处于防控阶段,我校迎新指挥部颁布如要求参与活动的志愿者佩戴口罩、在迎新现场设置测温组与隔离观察点、接送新生的大巴车发车前接受消杀、新生家长不得入校等多项举措,从而达到防患于未然的目的。

据了解,在车站迎新活动中车辆出动34次,共接送1236人,其中838人为新生,398人为新生家长。来自生命科学学院的2020级新生薛梦如动情地表示:“学长学姐们热心、细致的服务让我深受感动,也让我感受到了学校的温暖,希望将来我也能够像他们一样加入志愿者的队伍,参与迎新活动,为新生提供帮助。”

(来源:校团委  文、图:卢添臻/ 编辑:罗登来 黄美南)

 

  文件通知 更多>>
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
关于开展“奇迈客家文化讲堂...
  文明视窗 更多>>
后基处与东肖执法大队联合开展...
后基处召开迎接市首批垃圾分类...
【龙岩电视台】龙岩学院:让党...
我校青年志愿者热心服务学校迎...
“让党旗在迎新一线高高飘扬”...
点赞龙院教职工志愿者们的各种...
我校师生:悼念逝者缅怀英雄 弘...
抗疫群英谱 | 图书馆支部党员董...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版