党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  媒体聚焦  文件通知  理论学习  文明视窗  规章制度  资料下载  龙岩学院 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

龙岩学院官方微博、微信公众平台管理办法

2016年12月26日 09:08 作者: 点击:[]

岩学院委宣发〔2016〕10号

关于印发《龙岩学院官方微博、微信公众平台管理办法》的通知

各分党委(直属党支部)、各单位:

现将《龙岩学院官方微博、微信公众平台管理办法》印发给你们,请认真做好落实。

中共龙岩学院委员会宣传部

2016年4月11日

                                 龙岩学院官方微博、微信公众平台管理办法

一、龙岩学院官方微博(地址:http://weibo.com/u/3911622753)是龙岩学院唯一指定官方微博;龙岩学院微信公众平台(微信号:lyungzpt)是龙岩学院官方微信平台。微博、微信由龙岩学院党委宣传部负责建设和管理。

二、龙岩学院微博将及时发布学校最新动态、展示学校发展成就、彰显学校发展特色、凝聚校友力量,传播校园文化,努力成为广大师生、校友和社会各界了解学校、关注学校的重要平台和展示学校形象、加强对外交流与沟通的“重要窗口”,使之成为师生沟通的新渠道、大学生思想政治教育的新阵地、优化学生服务的新载体。

三、龙岩学院官方微博、微信公众平台管理员发布信息,必须首先拟定信息内容(文字、图片、音频等),报经党委宣传部领导审核后方可发布。

四、龙岩学院官方微博、微信公众平台密码指定专人负责管理,按《保密法》有关规定执行,不得私自泄漏。

五、龙岩学院官方微博、微信公众平台发布信息必须严格遵守国家有关法律、法规,不得发布违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息;严格执行国家保密法规,杜绝发布和推送涉密信息;禁止利用微信平台从事危害国家安全、泄露国家机密等犯罪活动;不得制作、复制和传播各种不健康信息。

六、龙岩学院官方微博、微信公众平台用户(粉丝)应严格遵守国家信息发布的相关法律规定,不得在龙岩学院微信公众平台上发布、传播任何违反法律、法规等规范性文件规定的信息。

七、校内各单位若申请开通官方微博、微信公众平台,需向党委宣传部提交本单位主管领导签字盖章的申请表。各单位微信公众平台的管理参照本办法执行。

八、本办法由龙岩学院党委宣传部负责解释,自发布之日起施行,本办法发布后,《关于印发<龙岩学院官方微博管理办法>的通知》(岩学院委宣发〔2013〕6号)同时废止。

下载:龙岩学院开通单位(部门)官方微博、微信申请表.doc

 

  文件通知 更多>>
关于举办龙岩学院首届大学生...
关于征集校园文化景观建设创...
转发省防办《关于第21号台风...
关于开展福建省“最美身边普...
转发关于开展2015年度践行社...
龙岩学院 “三严三实”专题辅...
2015年龙岩学院教工合唱比赛...
关于评选推荐第五届全国道德...
  文明视窗 更多>>
【“两学一做”专题】机电学院...
生科学院开展“普法宣传进校园...
信息学院组织志愿者到火车站开...
奇迈学院志愿者开展文明交通劝...
生科学院青年志愿者到市第二医...
信息学院开展新“二十四孝”主...
奇迈学院开展“汇青年力量,创...
生科学院开展“为植物挂身份牌...
  资料下载 更多>>
龙岩学院接受境外资助项目申报表
龙岩学院网站制作改版申请表
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
龙岩学院开通单位(部门)官方...
龙岩学院放置宣传活动展板申请表
校内宣传栏、横幅、海报等检查...
龙岩学院内部刊物审批表
新闻宣传通讯员名单报送表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部