党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 师者风范 > 正文

【福建日报】“林老师做好事不留名,我要来感谢他”

2018年09月20日 09:10 作者: 点击:[]

福建日报9月19日以“林老师做好事不留名,我要来感谢他”为题,报道我校林水东老师好人好事事迹,全文如下:

“林老师做好事不留名,我要来感谢他”

林水东在课堂中。

9月11日,教师节刚过,一名男子直奔龙岩学院行政楼找校长,他要做什么?一打听,才知道,他要来寻找一位姓林的老师当面感谢。“林老师做好事不留名,我要来感谢他。”当事人邱先生说。

时间回到7月12日下午3点半左右,天下着雨,邱先生的妻子郭女士骑摩托车途经樟柴树路口往浮蔡回家路上时,因风大路滑,摩托车不慎翻倒,郭女士重重地摔在地上动弹不得。见此情形,路过的林水东立即下车,试图扶起郭女士,但是因为伤重和雨衣的缠绕,林水东只能将摩托车挪开。此时,雨越下越大,林水东又返回车中拿出了唯一一把伞为郭女士撑开并打电话帮其联系到家人;直到郭女士家人到来,并确认不再需要帮忙后才离开。回到家后,林水东的妻子问他,怎么开车回来还全身湿透,林水东只是说雨太大了。后来经医院检查,郭女士左腿骨折,膝盖处缝了20多针,在医院住了一个多月。

“当时就快到家了,就差50米左右,但我趴着不能动,再近也没用啊。”回忆起当时情况,郭女士仍心有余悸,“如果没人扶我,不要说会不会被后来的大车撞到,就是再有摩托车撞过来,后果也是想都不敢想啊!”

“当时我问林老师叫什么名字,他一直不说。后来,实在没办法,我说我已经记住你的车号了,你不说我也查得到。”邱先生介绍说,“就这样问了很久,林老师才说自己是龙岩学院的,姓林,名字一直没说。”后来,邱先生还是通过车号查询才得知林老师的名字。因为妻子之前住院要照顾很忙,没来得及登门拜谢。现在妻子恢复得不错,学校又开学了,他就第一时间上门表达感谢。

林水东的同事胡文义说:“林老师一直都是很热心的人,刚来龙岩的时候人生地不熟,我们这些外地来的老师有事儿就问林老师。”龙岩学院2016级材料科学与工程专业学生刘雨婷说,感觉林老师定义了自己心中完美老师的形象,“他是位非常热心的老师,经常为了给学生解答问题而误过校车回家”。

本报全媒体记者 马悦 通讯员 黄德民 文/图

福建日报报道链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-09/19/content_1136052.htm?div=-1

龙岩文明网转载报道链接:http://fjly.wenming.cn/gddt/201809/t20180919_5448777.html

腾讯新闻app转载报道链接:https://view.inews.qq.com/a/20180919A0958700

UC头条app转载报道链接:http://m.uczzd.cn/ucnews/news?app=ucnews-iflow&aid=9871331814643769514

东南网报道链接:http://ly.fjsen.com/2018-09/19/content_21492520.htm

 

  文件通知 更多>>
严慈相济的学生成长导师——...
诗歌赏析 | 于年河教授,您是...
【福建日报】“林老师做好事...
教师风采| 傅明骏:龙岩学院...
【福建日报】范克伟:入闽十...
园丁风采 | 平凡之烛照亮不平...
【园丁风采】致力构建中央苏...
【园丁风采】扎根龙院育桃李 ...
  文明视窗 更多>>
传播学院举办道德讲堂活动
资源学院举办道德讲堂活动
我校协助3所乡村学校开展乡村少...
我校青年志愿者助力“挑战杯”...
全国道德模范温金娥与我校教师...
我校开设网络安全文明培训讲座
我校举办首届生态文化节
化材学院与市特校联合举办道德...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版