党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 师者风范 > 正文

最美行政人员|学生工作处陈秀香:信任学生 鼓励学生 培养学生

2019年12月20日 15:07 作者: 点击:[]

陈秀香,学生工作处教育科科长,硕士研究生,曾任资源工程学院辅导员,曾获2012-2014学年优秀思想政治工作者、2014-2016学年优秀党务工作者、龙岩学院郑声滔奖教基金。2019年,荣获龙岩学院首届践行社会主义核心价值观“最美行政教辅服务人员”荣誉称号。

信任学生 鼓励学生 培养学生

——记龙岩学院首届“最美行政人员”、学生工作处陈秀香

陈秀香老师在工作中密切联系学生,热心学生组织的发展,与学生一起成长进步,长期担任学生组织学生微服务联动中心、青春健康同伴社、国旗护卫队、学生发展中心的指导老师,并在指导学生组织工作中取得了一定的成绩。

学生微服务联动中心(以下简称“小联”)负责学生尹爽爽介绍说,陈秀香老师见证着小联的成长,并倾注了她的一片热忱和心血。对我们小联,她常常强调,学生微服务中心要以解决学生诉求为最高要求,要有优质的服务态度和高效的问题处理能力,以学生满意为标准,让“有问题,找小联”成为龙院学子的行为习惯。“在老师的指导下,我们每个学期的学生诉求回复数约1000条,解决率约95%,将大部分学生诉求、吐槽化解在无形中,搭建了学校与学生之间沟通的桥梁,为校园的稳定和谐贡献了自己的力量。”

“对于我个人来说,我喜欢称她为秀香姐。她非常的亲切,大方,和她交流我从未感到有压力,在工作和生活中总是给予我鼓励与支持。”尹爽爽说,“记得我刚接手小联时,在工作上出现了很多问题,犯下了一些错误。但她没有责怪我,而是为我指出问题,教会我如何去改正,引导我如何创新开展工作。主动为我梳理情绪,开导我,鼓励我,也正是秀香姐的帮助让我在这一年里能力得到了提高,她教会我成长,教会了我谦虚礼让,教会了我创新管理……她是我大学里遇到的伯乐。因为有了她的指导与帮助,让我变得更加优秀。”

青春健康同伴社创始之初,没有场地、没有设备,回忆起那段艰辛时光,2016级车辆工程专业赖佳龙说,作为同伴社的创始人,陈秀香老师一直鼓励他们、激励他们说,“就算没有硬件条件,也要创造条件把青春健康教育的活动开展到位,因为这关系到大学生身心健康发展。”

“每次在我们举办活动的时候,陈老师都会到现场认真观看,耐心指导,针对可能出现的各种问题,都会提出有关活动方面具有指导性意义的建议。有时为了能够给学生干部起带头示范作用,陈老师以身作则,从活动开始到结束都能看到她忙碌的身影,积极热情地投入到工作当中,给我们树立了一个严谨认真、对工作热情且认真的好榜样。”赖佳龙说,“每当我找陈老师反馈工作时,陈老师都非常热情、有耐心、平易近人,让人完全感受不到压力。”

在陈秀香老师和学生的努力下,青春同伴社得到了龙岩市计生协会支持和认可,并连续两年中标国家“青春健康高校项目”。

学生发展中心负责学生薛国庆说:“作为新成立的学生组织,学生发展中心在很多方面还不够完善。我们和陈秀香老师经常会进行工作对接,让我印象很深的是我们和陈老师交流时,感觉特别亲切、舒服。陈老师非常信任我们,她常常说的一句话就是,‘放心交给他们,他们是专业的’,对于一个刚成立不久的组织,这样的话语对我们绝对是有激励作用的。每次活动结束后,陈老师都组织我们认真分析活动成功的地方和需要改进的地方,让我们受益匪浅,她是一位能够激发学生潜能的好老师。”

(来源:教师工作部)

 

  文件通知 更多>>
最美行政人员|宣传部杨云:...
最美行政人员|校团委郭晓云...
最美行政人员|学生工作处陈...
最美教师|经管学院祝群:“...
最美教师|马克思主义学院张...
金竹名师|师范学院林燕:“...
最美教师|师范学院林丽芳:...
最美教师|外国语学院辅导员...
  文明视窗 更多>>
学工处开展“诚信有我,资助‘...
校党委宣传部组织师生代表收看2...
化材学院举办“情暖特校学生”...
经管学院举办市图书馆志愿服务活动
师范学院举行第二届教师文化节...
传播学院举办道德讲堂活动
资源学院举办道德讲堂活动
我校协助3所乡村学校开展乡村少...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版