党委宣传部
 首页  部门概况  综合新闻  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 师者风范 > 正文

抗疫群英谱 | 师范学院兰华生:执笔战“疫” 共克时艰

2020年02月22日 19:35 作者: 点击:[]

庚子新年,一场突如其来的新冠肺炎疫情袭扰了祖国大地,全国上下团结一心,抗击疫情。在这没有硝烟的防疫战场上,各行各业同舟共济、各显身手。

“作为美术专业师生,能为抗疫做些什么呢?”师范教育学院兰华生教授决定组织美术系师生积极行动起来,发挥专业优势,围绕疫情防控主题开展艺术创作,举办抗击疫情美术作品微信展。2月19日,福建省教育厅网站、微信在“我省高校师生以艺战‘疫’为中国加油”中,对此也进行了报道。

由于假期隔离在家,有些同学身边没有工具和材料,兰华生就鼓励学生运用身边的材料进行创作,作品形式包括素描、速写、漫画、海报、宣传画、动漫等。从组织活动到收集素材,包括最后的审核,兰华生每一步都参与其中,最后从他和70余名同学创作的80余幅作品中遴选出50余幅优秀作品,分四期在微信中展出。

2018级美术教育专业、作品《光》的创作者陈昱说:“我是在兰老师的鼓励下参加活动的,感觉挺有意义的,抒发自己想法的同时还可以看到其他师生的优秀作品,对自己的专业也很有帮助。”

“成千上万的建设者和医护人员,与时间赛跑,与疫情做斗争,处处都是感人的画面。”兰华生将这些感人事迹用画笔记录下来,向一直奋战在抗疫一线的全体工作人员表达自己的敬意,在几天的时间内,兰华生教授就创作出《送瘟神》《报竹平安》《最可爱的人》等作品。

“在兰华生教授的精心组织下,美术系师生群情激昂、奋笔丹青,用画笔记录下抗疫行动中的点滴瞬间,在短时间内以不同的艺术形式创作了大量抗疫主题的书画作品,为打赢新冠肺炎防治阻击战提供了文化精神力量。”师范学院党委书记张建华说。

兰华生表示,接下来将继续动员全体师生行动起来,拿起画笔,创作出更优秀的作品,为抗疫作出一点微薄之力。

(来源:宣传部 师范学院 文:廖娟秀 蒋敏鋆 陈瑾瑜)

 

  文件通知 更多>>
抗疫群英谱 | 图书馆支部党员...
抗疫群英谱 | 师范学院兰华生...
最美行政人员|宣传部杨云:...
最美行政人员|校团委郭晓云...
最美行政人员|学生工作处陈...
最美教师|经管学院祝群:“...
最美教师|马克思主义学院张...
金竹名师|师范学院林燕:“...
  文明视窗 更多>>
学工处开展“诚信有我,资助‘...
校党委宣传部组织师生代表收看2...
化材学院举办“情暖特校学生”...
经管学院举办市图书馆志愿服务活动
师范学院举行第二届教师文化节...
传播学院举办道德讲堂活动
资源学院举办道德讲堂活动
我校协助3所乡村学校开展乡村少...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版