党委宣传部
 首页  部门概况  部门动态  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  校园文化  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校召开2022年“三全育人”综合改革工作中期推进会

2022年07月03日 16:04 作者: 点击:[]

7月1日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开2022年“三全育人”综合改革工作中期推进会。校党委书记王耀华出席会议并讲话。学校“十大育人”体系组长单位负责人,二级学院党委书记,机关、教辅单位负责人,以及部分“三全育人”特色活动项目负责人参加了会议。会议由校党委宣传部(教师工作部)部长陈永安主持。

会上,“十大育人”组长单位党政办、组织部、宣传部、学工部、教务处、科研处负责人分别汇报了各自牵头育人模块的任务清单推进情况,以及对照省级“三全育人”综合改革试点建设标准完成的重点和亮点工作、存在问题和下一步工作计划。

宣传部(教师工作部)通报了今年“三全育人”综合改革特色活动项目立项建设和中期推进情况。师范教育学院“依托专业特色资源开展美育工作的实践与探索”、传播与设计学院“创意工场手工创新创意体验活动”、体育学院“‘三全育人’视域下大学体育课程精准扶贫育人模式构建研究”等三个项目的负责人分别汇报了项目中期推进情况。

王耀华在会上讲话。他指出,近年来,学校深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实立德树人根本任务,全面推进“三全育人”综合改革工作,学校被成功列入第二批福建省“三全育人”综合改革试点高校。学校在制定工作总方案的基础上,进一步细化制定由各组长单位牵头的“十大育人子方案”,明确了任务清单和责任单位,制定了“三全育人”工作考核办法,明确校内各单位和每一位教职工的育人工作要求,初步构建了党委统一领导、部门分工负责、全员共同参与、保障协同有力的责任体系。同时,我校还注重特色带动,组织开展“三全育人”综合改革特色活动项目立项工作,全校各单位结合实际积极申报项目,取得了一定的成效。

王耀华强调,在看到成绩的同时,我们也还要清醒地看到存在的问题和短板。下一阶段,必须严格对标对表省厅发布的试点高校建设标准,结合我校的总方案和子方案,扎实推进各项工作任务落实。要提高思想认识,增强政治自觉。推进“三全育人”综合改革是坚持正确办学方向的重要保证,是落实立德树人根本任务的迫切需要,是构建更高水平人才培养体系的有力举措,要从“为党育人 为国育才”的高度,增强做好“三全育人”综合改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把握核心要义,服务学生成长。要深化对“三全育人”综合改革工作内涵和要求的认识,尊重教育教学与学生成长成才规律,贴近时代特点和学生实际需求,用心用情助力学生高质量就业,强化课程思政,引导学生树立正确的人生观和价值观。要直面存在问题,勇于攻坚克难。要深刻分析目前工作中存在的问题和短板,找准“三全育人”体制机制建设的靶心和重心,探索从根本上解决问题的路径,创新解决根本问题的方法,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,构建学校“三全育人”新格局,促进学校思想政治工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(来源:宣传部 文、图:罗登来)


 

  文件通知 更多>>
关于福建省高等学校思想政治...
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
  文明视窗 更多>>
【中国教育报】龙岩学院“精准...
【闽西日报 头版】龙岩学院五名...
我校开展考研学生温馨送考服务
我校组织开展“一教一学”暖冬...
我校与溪圣社区共建开展垃圾分...
物机学院贴心服务社开展校外义...
经管学院开展“红色志愿行”主...
数信学院联合东肖镇团委开展数...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版