党委宣传部
 首页  部门概况  部门动态  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  校园文化  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

校党委理论学习中心组学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

2022年07月03日 18:26 作者: 点击:[]

6月29日上午,校党委理论学习中心组在行政楼509会议室召开2022年第七次集中学习会,围绕学好用好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》交流心得体会。校领导王耀华、邹卫东、朱闽、陈开明、陈立红、曾繁光、邱龙新参加学习会。副校长陈立红、校纪委书记曾繁光、副校长邱龙新作重点发言,中心组其他成员作书面发言。党政办、纪检监察室、宣传部等部门负责人列席学习会。会议由校党委书记王耀华主持。

会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》是习近平总书记17年半扎根八闽、躬耕实践的真实写照,生动呈现了习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,为广大干部群众学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材,具有重要历史文献价值和现实指导意义。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等图书作为当前一项重大政治任务,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,传承弘扬习近平同志在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为实现习近平总书记亲自擘画的新福建蓝图贡献力量。

王耀华强调,精心组织学习,迅速兴起学习热潮。把《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等图书纳入校院两级理论学习中心组学习,作为党史学习教育常态化长效化的重要教材,作为党支部“三会一课”、主题党日和党校学习的重要内容。学出绝对忠诚,坚决做到“两个维护”。带着特殊感情和特殊责任,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学出使命担当,奋力推动高质量发展。把师生急难愁盼问题放在心上,持之以恒为师生办实事,切实做好常态化疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。紧扣学校高质量发展主线,扎实推进“院办校”改革和硕士点申报工作,努力把习近平总书记对应用型高校建设的殷切期望转化为学校改革发展的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(来源:宣传部 文:李婧)


 

  文件通知 更多>>
关于福建省高等学校思想政治...
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
  文明视窗 更多>>
【中国教育报】龙岩学院“精准...
【闽西日报 头版】龙岩学院五名...
我校开展考研学生温馨送考服务
我校组织开展“一教一学”暖冬...
我校与溪圣社区共建开展垃圾分...
物机学院贴心服务社开展校外义...
经管学院开展“红色志愿行”主...
数信学院联合东肖镇团委开展数...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版