党委宣传部
 首页  部门概况  部门动态  理论学习  文明视窗  教师思政  师德建设  校园文化  规章制度  资料下载  学校主页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

校党委理论学习中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

2022年09月16日 10:34 作者: 点击:[]

9月14日上午,校党委书记王耀华主持召开党委理论学习中心组2022年第九次集中学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。校长邹卫东,校党委副书记朱闽、陈开明作重点发言,中心组其他成员作书面发言。党政办、纪检监察室、宣传部等部门负责人列席学习会。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷收录了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了中国共产党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

会议强调,当前,全校各级党组织、党员干部要把深入学习领会、全面宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,深刻领会该书所具有时代高度的理论思维、实践智慧与文明自信,把学习第四卷与前三卷贯通起来,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,自觉从国家大局和战略全局出发思考谋划工作,在常学常新中准确把握其丰富内涵和核心要义,用党的创新理论武装头脑、指导实践。

会议强调,要深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷中关于高质量发展、乡村振兴、深化改革、疫情防控等关键工作的重要论述、精髓要义和丰富内涵,紧紧围绕立德树人根本任务,建立适应区域经济社会发展的学科专业体系,培养高素质应用型人才。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与推进学校年度重点工作任务结合起来,与推动学校深化改革发展结合起来,引导广大党员干部明责于心、担责于身、履责于行,坚定信心、埋头苦干,汇聚起“走在前、开新局”的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(来源:宣传部)

 

  文件通知 更多>>
关于福建省高等学校思想政治...
关于开展首届寻找龙岩学院践...
龙岩学院六十周年校庆公告(...
转发市委宣传部、市委组织部...
关于推广龙岩市网上公共服务...
关于征集评选2017年校园文化...
转发中共龙岩市委讲师团2017...
关于开展“图说我们的价值观...
  文明视窗 更多>>
【中国教育报】龙岩学院“精准...
【闽西日报 头版】龙岩学院五名...
我校开展考研学生温馨送考服务
我校组织开展“一教一学”暖冬...
我校与溪圣社区共建开展垃圾分...
物机学院贴心服务社开展校外义...
经管学院开展“红色志愿行”主...
数信学院联合东肖镇团委开展数...
  资料下载 更多>>
2019年单位及教职工个人新媒体...
龙岩学院内部刊物审批表
龙岩学院“两馆”参观申请表  
龙岩学院举办形势报告会和哲学...
学校风光原图201905
龙岩学院教职工个人新媒体平台...
龙岩学院新媒体帐号登记表
龙岩学院接受境外资助项目申报表

 邮 箱:bgxcb@163.com(宣传教育) xcbtg@qq.com(新闻投稿)
版权所有:龙岩学院@2014 党委宣传部

手机版